Дорогие наши канадско-украинские друзья, если вдруг вы когда-нибудь будете это читать, пожалуйста, улыбнитесь и не относитесь ко всему, что здесь написано серьезно
на самом деле, мы очень вам за все благодарны
Часть вторая "Интриганка"- Ты - интриганка! - в один голос заявили мне Алина и Катя, когда я, читая сообщения в скайпе, с несколько потерянным видом спросила "и что теперь будем делать?". События предшествующие этому были крайне просты. Еще до похода в диснейленд я ввела в строку поиска полученный мной накануне адрес скайпа Андреа. А вечером в скайп же приходит сообщение с предложением поужинать или выпить где-нибудь всем вместе кофе. И на самом деле все бы ничего, если б не только что оставленное сообщение ребятам с Украины, что мы недавно вернулись и не против пойти гулять (а они, оказывается, нас еще и в обед на суши звали...ну...про то, что у меня вежливость преобладает над разумом - это я, кажется, писала уже. и ага, мне не удобно, что мы даже и не ответили ничего...ох уж это отсутствие связи, интересно, как это люди раньше без нее обходились?

)
Но друзьям-итальянцам-то тоже надо что-то отвечать...в итоге я пишу следующее:
читать дальше"мы не против. мы как раз собираемся пить чай в кафе возле бассейна." подумав, добавляю "возможно, к нам еще присоединяться наши друзья"
Ну во всяком случае - это честно и вроде никого не обидит. Катя идти никуда не захотела, потому что разболелась. А Алина вполне невинно предположила, что может мы немножко посидим, познакомим ребят друг с другом, а потом сами пойдем спать?...Если честно, то я и сама готова отправиться гулять прямо с подушкой)
Пока доходим с Алиной до лифта я начинаю переживать. Алина спрашивает:
- ты чего? весело же, как в детском лагере!
а я говорю:
- Почему я вечно попадаю в такие ситуации? Почему я каким-то невероятным образом умею договариваюсь о встречах с людьми в одно и то же время? Я вот некогда даже с Лешиком так гулять ходила. Пришла на свидание со знакомым, которого в университете встретила, ну и мне не удобно было ему сказать, что я тут как бы на свидание иду)) я просто сказала, что собиралась по мосту прогуляться, а он сказал, что тоже не против)))
Алина:
- А по-моему тебя просто совесть мучает
- Точно!!! Я же замужем!
)) а мы идем на ночь глядя гулять с незнакомыми людьми, в незнакомой стране, да еще и все эти люди пока друг о друге пока на знают))
А на деле-то - вообще не мучает)) Я ж на физ-техе училась))) среди одних мужиков, и я серьезно не вижу ничего особенного в том, что хоть бы и ночью пойти кофе пить) если уж мы на сессиях жили вместе с одногруппниками, если мне можно было позвонить в час ночи и пожаловаться, что дома еды нет, и ко мне можно было в это же время спокойно прийти, если при подготовке к экзаменам мы могли устраивать курсы молодого бойца, если, выезжая на природу мы могли играть в жмурки или валяться на песке...то я уж точно не увижу ничего особенного хоть бы и в ночной поездке на океан) Ну а учитывая, что с мужем мы учились вместе, то и он ничего особенного не видит)) Он вообще удивился, а, чего мы вчера никуда не поехали - ночью же самое красивое время!
В этом плане одногруппники у меня более заботливые - один из них в контакте наставление прислал "вы там поосторожнее, с кем попало на машинах не катайтесь"
)))
...Выходя из гостиницы, я и правда оценила всю прелесть ситуации. Нам как будто по 14 лет и мы после отбоя в детском лагере гулять вышли) Правда я не ходила в детском лагере после отбоя гулять. тем более с мальчиками))) И теперь я словно со стороны за всем наблюдаю, потому что 14-летней наивности мне уже явно не хватает)) я смотрю и думаю, что должно быть это очень приятно, когда тебя вот так ждут и надеются максимально произвести впечатление) туалетная вода, цепь, кольцо, рубашки отглажены и даже курток нет. смелые! на улице-то не больше 10! Впрочем, ни одна девушка не была бы девушкой, если бы ей не было приятно внимание)))
- Идем?
- Только давайте не на пляж? Поздно ж уже...может чаю?
- А потом?
- эммм...а потом - посмотрим
не уверена, что это всех устроило, но делать-то нечего
кафе на территории Диснейленд отеля очень милое. Факелы горят, красиво так и уютно! Хоть и совершенно не соответствует вкусу еды, которую там продают. Но даже это не смогло разрушить его очарования)

Больше всего я хочу горячего чаю. Во-первых мне холодно (ну, кто ходит в куртке и босоножках, а? почему нельзя было кроссовки одеть?) Во-вторых, у меня болит горло, еще с самого первого дня пребывания в Америке. В третьих, в американских гостиницах нет чайника и чая, потому что все пьют кофе, а я люблю чай. В общем, в итоге все пьют чай)) Наверное, из солидарности
)


Мы разумеется все еще под впечатлением от диснейленда и разговоры наши исключительно о нем. Правда долго разговоры эти не длятся, потому что...потому что раздается радостное:
- О, вот вы где!!! Привет! (ну разумеется только на английском...с французским и итальянским акцентом)
Ну дальше начались всякие представления, знакомства, сдвигание стульев и вечер английского языка
) Итальянцы, кстати, оказались очень веселыми ребятами. А Алина-то все боялась, что у нас все разговоры с итальянцами о "способах устранения временной нестабильности" будут) При этом мы-то с Алиной говорили куда меньше, а ребята так здорово нашли общий язык друг с другом. В этот момент я действительно позавидовала свободному владению английского. То есть, да, я могу говорить, объясняться, общаться, но.... это совсем не тот уровень. Настоящее владение языком, это когда ты можешь шутить и когда ты не тратишь время на то, чтобы обдумать "а как это сказать". Впрочем...мне наверное, полезно на английском общаться. А то я на русском слишком много говорю))) А на английском хотя бы молчаливой становлюсь))
Кульминацией этого вечера стали лыжи. Ребята стали обсуждать кто где как катался и тут спросили нас, что конечно же мы тоже должны любить лыжи, ведь мы в Сибири живем. И я понимаю, что да, лыжи-то я люблю....но кататься-то не катаюсь. ПОЧЕМУ??? "Почему вы живете в стране снега и не катаетесь?" А я думаю, "И правда, почему?":
- нуу...у меня нет времени...
- ты так много работаешь?
- эмм...нет...просто у меня семья...и ребенок
Как потом говорила Алина, это было худшее, что я могла сказать! Это это было почти из серии "если ты хотела произвести неизгладимое впечатление, то тебе это удалось". Ты, говорит, сама всех собрала, а потом такая выдала "а у меня муж и ребенок". Ну а чего? Кольцо я вроде не снимала и не важно, что в Европе оно на другой руке носится...Короче Алина меня застыдила, но не убедила
Ой, кстати, еще было очень забавно, когда итальянцы узнали, что мы с украинцами на одном языке общаемся. Они прям так и спросили:
- Вы что только из-за нас говорите на английском?
)
Но больше всего мне нравятся разговоры о возрасте. Не, ну а че? Я в такие моменты себя ощущаю едва ли совершеннолетней)))) В общем, не помню кто уж спросил сколько нам лет (это уже не так важно, что подобный вопрос к девушке считается неприличным), я вполне честно на него отчетила - 27, Алина сказала - 25. И далее реплика Андреа.
- Не может быть!!! Вы серьезно? Вы выглядите младше моих студенток!!!!
))
Самому Андреа, к слову, оказалось 29, Франческо - 27. После этого Саша и Леша вообще не хотели говорить, сколько им лет))) Ну да, обидно оказаться самыми младшими
) как-то у парней тема возраста совсем иначе работает)))
Закончился же вечер историей про баклажан.В общем кто-то из украинских ребят (Леша, кажется) рассказывал историю про девочку-студентку (ага-ага
опять дискриминация женщин в науке
))) короче история была такая, что девочка ничего не знала, ну а оценку хорошую хотелось, ну и девочка начала... тут Леша обращается к Саше с вопросом, как сказать "бить на жалость?" А итальянцы уже из самой истории догадываются, о чем речь и, услышав Лешины слова, преобразуют их в "баклажан". Короче весь оставшийся вечер у нас слово "баклажан" вставлялось на месте любой паузы)))
В итоге вернулись мы с Алиной в отель часам к трем ночи))) вместо планируемых 12))) Но на самом деле вечер получился очень даже приятным и веселым
)
...не смотря на то, что на последнем фото у меня какой-то жутко расстроенный вид
