Сестра Януса
...хочется мягкого свежего хлеба. такого, как готовит мой папа. его не нужно резать, его можно ломать, он горячий, но не обжигает руки. бабушка говорила, что хлебом обжечься нельзя, а она-то точно знала, потому что она умела печь хлеб в настоящей русской печи. я так ясно чувствую вкус этого хлеба...его запах...такой теплый. так умеет пахнуть только свежая выпечка - домашним теплом. и почему-то представляется мне вкус сухого красного вина. немного кислинки и чего-то еще. чего-то такого, что совсем не сочетается с домашним хлебом, а мне хочется именно этого сочетания...и может это все из-за музыки, играющей в наушниках - One more time, One more chance...да, наверное вкус вина - это ее вкус. вкус сухого красного вина. это и не горечь, и не печаль, а что-то иное...как сухое вино...
вот так странно, я сижу на работе уже лишних полтора часа, и думаю про хлеб. бывает так, чувства из ниоткуда, просто пришло, я поняла, что чувствую и вот решила написать. Решила заново учиться писать то, что чувствую. что на самом деле чувствую. Разве не для этого я заводила этот дневник?
вот так странно, я сижу на работе уже лишних полтора часа, и думаю про хлеб. бывает так, чувства из ниоткуда, просто пришло, я поняла, что чувствую и вот решила написать. Решила заново учиться писать то, что чувствую. что на самом деле чувствую. Разве не для этого я заводила этот дневник?
(а в доме сплошная водка, которую мы не пьём - я не очень понимаю, почему нашим друзьям здесь кажется такой привлекательной идея подарить белорусу диме водку. тоску по родине утолять? ох уж эти стереотипы)
(у нас в доме тоже водка, у нас наверное, еще со свадьбы нашей осталась. тогда вышел явно перебор с расчетом спиртного. а еще - коньяк, который нам регулярно привозит Лешин папа, когда приезжает. Но мы и пьем его собственно только по случаю его приездов.
а у вас наверное, еще много кофе....вам его тоже дарят, я помню. и в следующий раз привезу чай. самый вкусный, какой найду!!!)
кстати, коньяк отлично должен идти в кофе ) и его можно использовать в некоторых рецептах, алкогольная часть всё равно испаряется, так что даже Веронике не удастся захмелеть. а у нас, кстати, кофе уже не стоит - Дима его всё-таки пьёт иногда по утрам, ваш кофе уже давно-давнооо закончился.
про коньяк - это мысль, надо бы приготовить торт с пьяной вишней. я ведь очень люблю вишню в торте
вот. я долго брезговала, а потом мне даже понравилось. только пахнет сомнительно при готовке, но это со всеми производными баранов и овец так.
но я вовсе хочу через сибмаму заказывать. у знакомой по форуму девочке свое хозяйство в Искитиме. яица конечно домашний дороже будут,а мясо, молоко, считай, так же.
я тут знаешь по прочтению (точнее по чтению, потому что я еще в процессе) манги Silver Spoon, особо остро почуствовала потребность в нормальное еде