Сестра Януса
...хочется мягкого свежего хлеба. такого, как готовит мой папа. его не нужно резать, его можно ломать, он горячий, но не обжигает руки. бабушка говорила, что хлебом обжечься нельзя, а она-то точно знала, потому что она умела печь хлеб в настоящей русской печи. я так ясно чувствую вкус этого хлеба...его запах...такой теплый. так умеет пахнуть только свежая выпечка - домашним теплом. и почему-то представляется мне вкус сухого красного вина. немного кислинки и чего-то еще. чего-то такого, что совсем не сочетается с домашним хлебом, а мне хочется именно этого сочетания...и может это все из-за музыки, играющей в наушниках - One more time, One more chance...да, наверное вкус вина - это ее вкус. вкус сухого красного вина. это и не горечь, и не печаль, а что-то иное...как сухое вино...

вот так странно, я сижу на работе уже лишних полтора часа, и думаю про хлеб. бывает так, чувства из ниоткуда, просто пришло, я поняла, что чувствую и вот решила написать. Решила заново учиться писать то, что чувствую. что на самом деле чувствую. Разве не для этого я заводила этот дневник?

Комментарии
24.05.2012 в 16:57

и носик трогает сухой
вот и я бы непрочь выпить бокал риохи с ещё тёплым белым хлебом. ведь профессионально пьющие французы говорят, что ничто не раскрывает вкус вина лучше.

(а в доме сплошная водка, которую мы не пьём - я не очень понимаю, почему нашим друзьям здесь кажется такой привлекательной идея подарить белорусу диме водку. тоску по родине утолять? ох уж эти стереотипы)
25.05.2012 в 09:35

Сестра Януса
ох, а какие у меня волшебные воспоминания от обеда в Лондоне во французском ресторанчике. Это был какой-то праздник после всей английской еды. Я даже не могу описать как это было вкусно и восхитительно! и было вино, и был хлеб. и луковый суп, и пирог с кроликом. и даже мальчик-официант француз, который умел нести шесть блюд в двух руках, и делал это очень красиво:)))

(у нас в доме тоже водка, у нас наверное, еще со свадьбы нашей осталась. тогда вышел явно перебор с расчетом спиртного. а еще - коньяк, который нам регулярно привозит Лешин папа, когда приезжает. Но мы и пьем его собственно только по случаю его приездов.
а у вас наверное, еще много кофе....вам его тоже дарят, я помню. и в следующий раз привезу чай. самый вкусный, какой найду!!!)
25.05.2012 в 15:00

и носик трогает сухой
Эстель, хаха, ну да, после традиционного английского фастфуда французский ресторан должен быть в радость )) а я вот не помню, вы попробовали хаггис? не так он плох, как думается заранее.

кстати, коньяк отлично должен идти в кофе ) и его можно использовать в некоторых рецептах, алкогольная часть всё равно испаряется, так что даже Веронике не удастся захмелеть. а у нас, кстати, кофе уже не стоит - Дима его всё-таки пьёт иногда по утрам, ваш кофе уже давно-давнооо закончился.
28.05.2012 в 07:40

Сестра Януса
Reflection, почему-то слово хаггис ассоциируется у меня только с подгузниками :shy2: но мы в любом случае не пробовали, во всяком случае я. А что это на самом деле?

про коньяк - это мысль, надо бы приготовить торт с пьяной вишней. я ведь очень люблю вишню в торте:)
28.05.2012 в 15:51

и носик трогает сухой
Эстель, хаггис - это традиционное шотландское блюдо из бараньих потрохов и крупы или толокна. и это только звучит гадко, на самом деле используются только те "потроха", которые готовятся и по отдельности: сердце, печень и лёгкие (не всегда). оригинальный хаггис готовится в овечьем же желудке, нов магазине чаще можно купить маленькие кусочки, набитые в ... как бы написать-то, чтобы было не очень противно? в общем, как докторская колбаса в синюге - хаггис тоже набивают в кишки.
вот. я долго брезговала, а потом мне даже понравилось. только пахнет сомнительно при готовке, но это со всеми производными баранов и овец так.
29.05.2012 в 07:37

Сестра Януса
да не, вовсе не противно:) сердце, печень - все очень вкусненько:) и то что настоящую колбасу в кишки набивают меня не смущает:) я вообще тут намерена перейти на домашнее питание. в смысле деревенское - молоко, яица, мясо покупать у хозяев, а не в магазине.
29.05.2012 в 11:48

и носик трогает сухой
Эстель, а оно всё уже не страсть какое дорогое? я помню, мясо на рынке в бердске стоило раза в полтора-два больше, чем в магазинах. правда, лучше оно было ещё более значительно.
29.05.2012 в 12:24

Сестра Януса
Reflection, ну сейчас на рынке в Бердске может даже и дешевле, чем в обычном супермаркете.
но я вовсе хочу через сибмаму заказывать. у знакомой по форуму девочке свое хозяйство в Искитиме. яица конечно домашний дороже будут,а мясо, молоко, считай, так же.

я тут знаешь по прочтению (точнее по чтению, потому что я еще в процессе) манги Silver Spoon, особо остро почуствовала потребность в нормальное еде:))
30.05.2012 в 00:39

и носик трогает сухой
Эстель, вот чего бы я хотела, так это деревенских куриных яиц, точно. тут в магазине есть, конечно, хорошие, но что-то мне не нравится их цена, да и они скорее красивые, чем вкусные.
30.05.2012 в 07:48

Сестра Януса
Reflection, Леша говорил в Бирмингеме есть какой-то просто шикарный рынок. - настоящая ярмарка. Говорит, наши рынки вообще не то по сравнению с этим:) Каждый там для своего товара готов и стихи и песни придумывать, расхваливая. Лешка мясо там покупал, говорит очень даже не плохо. Мне любопытно было бы туда сходить. Но пока чего-то в ближайшем будущем не предвидится совместная поездка:(
30.05.2012 в 12:37

и носик трогает сухой
Эстель, ну, в эдинбурге есть только один такого типа farmers market, но он случается реже даже, чем раз в неделю, длится часа четыре, и почему-то там преобладают варенья и мёд. мясо там, кажется, вовсе не продают, только усушенное готовое, а из молочного - только сыр. вот когда мы были в кардиффе, нам очень понравилось, там прямо отличный рынок - со свиными головами и копытами, со связками лука и сушёных травок-специй, с отдельным помещением для свежей-свежей рыбы. но как-то далековато ездить в кардифф ))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail