Сестра Януса
Вы задаёте тему "Эстель и...", а я пишу про неё (и себя по отношению к ней) 10 фактов))) ну или по крайней мере постараюсь их столько написать)))
Эстель и Шоколад
читать дальше
1. в обычной жизни я не слишком люблю сладкое вообще и шоколад в частности. рассматриваю его не более чем "нечто, с чем можно пить чай". я бы сказала так - я ровно к нему отношусь. есть - хорошо, нет - и не надо. никогда не ем его много. просто потому что не могу. не люблю сладкое в больших количествах.
2. на последних сроках беременности и первых месяцах жизни Вероники все что я написала в пункте один просто НЕ МОЖЕТ относится ко мне. Мне до жути хотелось шоколадных конфет, тортиков, пироженных. одним словом, всего того, что было нельзя. обострялось все еще и новогодними праздниками и наличием дома огромного количества конфет и шоколадок. Как же мне было тогда плохо, от того что я ничего этого не могла съесть!
3. мне очень нравится как выглядит шоколадный фонтан в Елисеевских магазинах! Мне вообще нравится, как выглядит жидкий шоколад, или политые шоколадной глазурью вкусняшки.
4. во времена студенчества на скучных лекциях, мы часто уходили с кем-нибудь из однокурсников пить горячий шоколад, который продавался у нас в буфете. сокращенно мы называли его "гор-шок".
5. кстати, мне не слишком понравился фильм "Шоколад". во всяком случае после первого просмотра. Хотя очень понравился момент, когда она выбирала, кому какие шоколадки понравятся
6. недавно нашла рецепт приготовления шоколада. хочу попробовать приготовить
7. однажды мы отмечали новый год с друзьями, когда каждый должен был представлять какую-то страну. обязательным условием было не только создание костюма, но и приготовления блюда, являющегося национальной кухней данной страны. мы с Лешкой тогда представляли Ирландию. И я готовила ирландский шоколадный пирог. До сих пор считаю это блюдо, одним из самых вкусных
8. мой муж, не в пример мне, жуткий сладкоежка. Если соизмерять съеденные за чаем конфеты, соотношение может получится один к десят, в его пользу
9. моя дочь - в мужа (правда ей никто не даст съедать столько конфет
)
10. сейчас я сижу на работе и пью чай с шоколадным батончиком "нежные сливки"

Эстель и времена года
читать дальше1. ни об одном времени года я не могу однозначно сказать: "это я люблю, это я не люблю". не могу так же сказать, что я люблю все времена года, хотя это было бы ближе к истине. скорее так - в каждом времени года для меня есть свое очарование.
2. не смотря на то, что я не могу четко выделить любимое или нелюбимое время года, я могу выделить особенно любимые периоды в году. их два.первый начинается в конце апреля, когда уже растаял снег и только-только появилась первая зелень, а заканчивается в первой половине июня, когда листва еще не успела превратиться в стойкий темно-зеленый цвет и не потеряла клейкость, когда яблони, черемуха и сирень еще не успели отцвести, когда солнце еще настоящее весеннее, когда воздух еще прозрачный, а не пыльный и знойный. второй период начинается в середине августа и длится примерно до середины октября, захватывая и августовские звездопады, и прохладные ночи, и весь период золотой осени, все многообразие красок от зеленого до алого, все тепло земли, не летнюю жару, не весенее солнышко, а именно осеннее тепло, осенний воздух, пропитанный запахами опадающей листвы. несомненно по красоте это самый великолепный премежуток в году!
3. на самом деле часто мое восприятие времени года, зависит от настроения.
4. не смотря на наше короткое лето, я успеваю соскучиться по зиме. и всегда радуюсь первому снегу!
5. невероятно люблю фотографии зимнего леса. да и вообще фотографии сделанные зимой. почему-то мне кажется, что ни в одно время года не получается столь красивых фотографий
6. когда я училась в музыкальной школе, играла на фортериано "Апрель. Подснежник" из цикла "Времена года" Чайковского. очень нравится эта вещь до сих пор.
7. самые запоминающиеся моменты моей жизни происходили в промежутки года, которые я больше всего люблю.
На летне-весенний период пришлось начало наших с Лешиком отношений, влюбленности, первых прогулок, походов в кино, катаниях на каруселях, гуляниях по лесу. Это время длилось с 15 мая по 22 июня, ровно месяц и неделю до признания в любви
наша свадьба и подготовка к ней пришлись на летне-осенний период. это были незабываемые теплые волшебные дни, которые казалось сама природа подарила для нас
8. обычно, я начинаю чувствовать приход весны еще в феврале, когда ее запах только-только появляется в воздухе, когда кругом еще стоят сугробы, но в солнышко уже начинает светить по-другому
9. единственное место, куда в детстве мы выезжали отдыхать с родителями была база отдыха на берегу Обского моря. но это тоже было до моих 6 лет. наверное, поэтому лето у меня мало ассоциируется со фразой "поехать отдыхать в турцию/тайланд/сочи и пр"
10. я очень хочу когда-ниубдь ЛЕТОМ съездить на море всей семьей

Эстель и точные науки
читать дальше1. В школе мне нравилась математика и никогда не нравилась физика.
2. Когда я поступила в университет, то поняла, что физика мне не нравилась по той только причине, что ее нам не умели преподавать.
3. Да, в университете я училась на физико-техническом факультете.
4. Этот факт является величайшей случайностью, так как я ехала подавать документы на совершенно другой факультет.
5. Будучи ученицей 9го класса, я твердо решила, что никогда не стану связывать свою жизнь с физикой или математикой. Произошло это после решения ФМШатских заданий вместе с Reflection и Sonneschko, и явного перегруза мозга. (Девочки, вы же помните это? "э! э! э-э!! э-э-э-э-э!!!)
)))))))
6. Второй раз я решила никогда не связывать жизнь с точными науками после посещения подготовительных курсов для поступления в новосибирский государственный университет. Это решение было принято после неоднократных встреч по дороге на курсы разговаривающих самих с собою людей, имеющих безумный взгляд. я не хотела стать впоследствии такой же.
7. Как хорошо, что на тот момент я не могла увидедь себя и своих одногруппников через пару лет обучения нашизфиз-техе
))
8. Не смотря на то, что на первой сессии я больше всего боялась сдавать физику, я завалила матан
)
9. В графе "специальность" в моем дипломе написано "Физика Плазмы", однако я чистый эдектронщик, просто у нас на кафедре явный недостаток специальностей
при этом поступала я вовсе на несуществующую, как оказалось позже, специальность "информационные системы и процессы". на эту специальность поступала вся моя группа. фактически она была написано, как рекламная акция для заманивания абитуриентов
10. Из материалов Википедии:
"Точными науками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности и используются строгие методы проверки гипотез, основанные на воспроизводимых экспериментах и строгих логических рассуждениях. К точным наукам принято относить математику, информатику, физику, химию, а также некоторые разделы биологии, психологии и обществоведения."
Это определение явилось для меня неожиданным
из него следует, что я не раскрыла тему и на треть

Эстель и каблуки
читать дальше1. Первые туфли на каблуках мне купили, кажется, в 3м класее. Каблук был не сильно большим, но все же это был самый настоящий каблук. Туфли были замшевые темно-зеленые, и, главное, они по-настоящему "цокали" в школьном коридоре.
Это их "цокательное" свойство особенно усилилось, после того, как папа сделал им железные набойки :haha:
2. Классе в 6м или 7м, на какой-то праздник, я впервые одела босоножки на шпильках. Босоножки были мамины (у мамы маленькая нога, и к тому времени мне они были как раз). Красные, лакированные, плетеные. Мне они казались просто пределом мечтаний! Однако по дороге, ко мне подошла какая-то злостная тетечка и сказала нечто вроде "вот ходят всякие с малых лет на каблуках, а потом родить не могут. сейчас же кости формируются, и у тебя все неправильно срастется". разумеется настроение было безнадежно испорчено. и откуда такие берутся?
3. В дальнейшем в школе не могу сказать, чтобы у меня была какая-то страсть к каблукам. в 7-8м классе я четко помню, что была мода на огромные платформы и все мечтали только о них. я тогда так радовалась шахматным босоножкам на 8 или даже 10 см платформе и считала, что это было невероятно удобно. Хотя в этом возрасте, кажется, еще ни до кого не доходит простой истины, что "обувь должна быть удобной" :haha:
4. К концу одиннадцатому классу я, наконец, постигла эту истину и на выпускном у меня были черные, симпатичные босоножки, на каблуке максимум сантиметра три. Я просто рассчитала, что ночь на каблуках с ожидаемым походом на море я не вынесу
На сколько я оказалась права, я увидела, когда наши девочки стали танцевать босиком, вокруг сваленной в центре горы высококаблучной обуви :haha:
5. Как ни странно зимние сапоги на каблуках до 8 см, я считаю вполне удобной обувью, потому что они НЕ СКОЛЬЗЯТ :haha:
6. Весной в 11-м классе у меня были моднючие сапоги-чулки на высоких каблуках. В этих сапогах я ездила на Сибирскую Ярмарку. К слову сказать, там они особо не нужны были, так как я работа телепузиком и переобувалась в огромные паралоновые тапочки
Однако сапоги-чулки у меня ассоциируются с этой ярмаркой потому, потому, что в последний день я сломала на них замок! Дорогу из города домой в замотанном сапоге была веселой :haha:
7. В конце третьего курса мы отправились с однокурсниками (среди которых был и мой будущий муж) гулять на набережную. от НГТУ по мосту через Обь. Пешком. В тот день на мне были босоножки с 8см каблуком, впервые надетые после зимы. По причине, что влом было подшивать длинные брюки :haha: Мозоли на ногах после этого я лечина, наверное, месяц
8. Оказавшись в ИЯФ, я полностью осознала всю жестокость женского существования в мужской профессии! Наши переходы, коридоры, железные лестницы, откосные полы - просто не созданы для каблуков! Так что можно было расслабиться и купить на работу тапочки.
Моя одногруппница, пытаясь придумать хоть какую-то причину, купить сапоги на каблуках, однажды даже разразилась тирадой на тему того, как сексуально смотрятся каблуки на фоне дюаров с жидким гелием :haha: :haha: :haha:
9. За 6 лет, я научилась ходить по коридорам ИЯФа на каблуках, особо не замечая неудобств. В этом году студент из нашей лабы даже удивил меня, своими переживаниями, когда мы отправились в первый корпус по переходам, на тему, как же он не подумал, что мне будет неудобно идти. Это был первый человек, который вообще обратил на это внимание
я была польщена :haha:
10. Во время нашей поездки в Англию, мои довыды в пользу удобства, а не красоты обуви, были уничтожены ценой на эту самую красоту :haha: Теперь на лето у меня есть босоножки на 12см шпильках. Интересно, сколько раз я их одену? :haha:

Эстель и Шоколад
читать дальше
1. в обычной жизни я не слишком люблю сладкое вообще и шоколад в частности. рассматриваю его не более чем "нечто, с чем можно пить чай". я бы сказала так - я ровно к нему отношусь. есть - хорошо, нет - и не надо. никогда не ем его много. просто потому что не могу. не люблю сладкое в больших количествах.
2. на последних сроках беременности и первых месяцах жизни Вероники все что я написала в пункте один просто НЕ МОЖЕТ относится ко мне. Мне до жути хотелось шоколадных конфет, тортиков, пироженных. одним словом, всего того, что было нельзя. обострялось все еще и новогодними праздниками и наличием дома огромного количества конфет и шоколадок. Как же мне было тогда плохо, от того что я ничего этого не могла съесть!
3. мне очень нравится как выглядит шоколадный фонтан в Елисеевских магазинах! Мне вообще нравится, как выглядит жидкий шоколад, или политые шоколадной глазурью вкусняшки.
4. во времена студенчества на скучных лекциях, мы часто уходили с кем-нибудь из однокурсников пить горячий шоколад, который продавался у нас в буфете. сокращенно мы называли его "гор-шок".
5. кстати, мне не слишком понравился фильм "Шоколад". во всяком случае после первого просмотра. Хотя очень понравился момент, когда она выбирала, кому какие шоколадки понравятся

6. недавно нашла рецепт приготовления шоколада. хочу попробовать приготовить

7. однажды мы отмечали новый год с друзьями, когда каждый должен был представлять какую-то страну. обязательным условием было не только создание костюма, но и приготовления блюда, являющегося национальной кухней данной страны. мы с Лешкой тогда представляли Ирландию. И я готовила ирландский шоколадный пирог. До сих пор считаю это блюдо, одним из самых вкусных

8. мой муж, не в пример мне, жуткий сладкоежка. Если соизмерять съеденные за чаем конфеты, соотношение может получится один к десят, в его пользу

9. моя дочь - в мужа (правда ей никто не даст съедать столько конфет

10. сейчас я сижу на работе и пью чай с шоколадным батончиком "нежные сливки"

Эстель и времена года
читать дальше1. ни об одном времени года я не могу однозначно сказать: "это я люблю, это я не люблю". не могу так же сказать, что я люблю все времена года, хотя это было бы ближе к истине. скорее так - в каждом времени года для меня есть свое очарование.
2. не смотря на то, что я не могу четко выделить любимое или нелюбимое время года, я могу выделить особенно любимые периоды в году. их два.первый начинается в конце апреля, когда уже растаял снег и только-только появилась первая зелень, а заканчивается в первой половине июня, когда листва еще не успела превратиться в стойкий темно-зеленый цвет и не потеряла клейкость, когда яблони, черемуха и сирень еще не успели отцвести, когда солнце еще настоящее весеннее, когда воздух еще прозрачный, а не пыльный и знойный. второй период начинается в середине августа и длится примерно до середины октября, захватывая и августовские звездопады, и прохладные ночи, и весь период золотой осени, все многообразие красок от зеленого до алого, все тепло земли, не летнюю жару, не весенее солнышко, а именно осеннее тепло, осенний воздух, пропитанный запахами опадающей листвы. несомненно по красоте это самый великолепный премежуток в году!
3. на самом деле часто мое восприятие времени года, зависит от настроения.
4. не смотря на наше короткое лето, я успеваю соскучиться по зиме. и всегда радуюсь первому снегу!
5. невероятно люблю фотографии зимнего леса. да и вообще фотографии сделанные зимой. почему-то мне кажется, что ни в одно время года не получается столь красивых фотографий

6. когда я училась в музыкальной школе, играла на фортериано "Апрель. Подснежник" из цикла "Времена года" Чайковского. очень нравится эта вещь до сих пор.
7. самые запоминающиеся моменты моей жизни происходили в промежутки года, которые я больше всего люблю.
На летне-весенний период пришлось начало наших с Лешиком отношений, влюбленности, первых прогулок, походов в кино, катаниях на каруселях, гуляниях по лесу. Это время длилось с 15 мая по 22 июня, ровно месяц и неделю до признания в любви

наша свадьба и подготовка к ней пришлись на летне-осенний период. это были незабываемые теплые волшебные дни, которые казалось сама природа подарила для нас

8. обычно, я начинаю чувствовать приход весны еще в феврале, когда ее запах только-только появляется в воздухе, когда кругом еще стоят сугробы, но в солнышко уже начинает светить по-другому
9. единственное место, куда в детстве мы выезжали отдыхать с родителями была база отдыха на берегу Обского моря. но это тоже было до моих 6 лет. наверное, поэтому лето у меня мало ассоциируется со фразой "поехать отдыхать в турцию/тайланд/сочи и пр"
10. я очень хочу когда-ниубдь ЛЕТОМ съездить на море всей семьей


Эстель и точные науки
читать дальше1. В школе мне нравилась математика и никогда не нравилась физика.
2. Когда я поступила в университет, то поняла, что физика мне не нравилась по той только причине, что ее нам не умели преподавать.
3. Да, в университете я училась на физико-техническом факультете.
4. Этот факт является величайшей случайностью, так как я ехала подавать документы на совершенно другой факультет.
5. Будучи ученицей 9го класса, я твердо решила, что никогда не стану связывать свою жизнь с физикой или математикой. Произошло это после решения ФМШатских заданий вместе с Reflection и Sonneschko, и явного перегруза мозга. (Девочки, вы же помните это? "э! э! э-э!! э-э-э-э-э!!!)

6. Второй раз я решила никогда не связывать жизнь с точными науками после посещения подготовительных курсов для поступления в новосибирский государственный университет. Это решение было принято после неоднократных встреч по дороге на курсы разговаривающих самих с собою людей, имеющих безумный взгляд. я не хотела стать впоследствии такой же.
7. Как хорошо, что на тот момент я не могла увидедь себя и своих одногруппников через пару лет обучения на

8. Не смотря на то, что на первой сессии я больше всего боялась сдавать физику, я завалила матан

9. В графе "специальность" в моем дипломе написано "Физика Плазмы", однако я чистый эдектронщик, просто у нас на кафедре явный недостаток специальностей


10. Из материалов Википедии:
"Точными науками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности и используются строгие методы проверки гипотез, основанные на воспроизводимых экспериментах и строгих логических рассуждениях. К точным наукам принято относить математику, информатику, физику, химию, а также некоторые разделы биологии, психологии и обществоведения."
Это определение явилось для меня неожиданным



Эстель и каблуки
читать дальше1. Первые туфли на каблуках мне купили, кажется, в 3м класее. Каблук был не сильно большим, но все же это был самый настоящий каблук. Туфли были замшевые темно-зеленые, и, главное, они по-настоящему "цокали" в школьном коридоре.
Это их "цокательное" свойство особенно усилилось, после того, как папа сделал им железные набойки :haha:
2. Классе в 6м или 7м, на какой-то праздник, я впервые одела босоножки на шпильках. Босоножки были мамины (у мамы маленькая нога, и к тому времени мне они были как раз). Красные, лакированные, плетеные. Мне они казались просто пределом мечтаний! Однако по дороге, ко мне подошла какая-то злостная тетечка и сказала нечто вроде "вот ходят всякие с малых лет на каблуках, а потом родить не могут. сейчас же кости формируются, и у тебя все неправильно срастется". разумеется настроение было безнадежно испорчено. и откуда такие берутся?

3. В дальнейшем в школе не могу сказать, чтобы у меня была какая-то страсть к каблукам. в 7-8м классе я четко помню, что была мода на огромные платформы и все мечтали только о них. я тогда так радовалась шахматным босоножкам на 8 или даже 10 см платформе и считала, что это было невероятно удобно. Хотя в этом возрасте, кажется, еще ни до кого не доходит простой истины, что "обувь должна быть удобной" :haha:
4. К концу одиннадцатому классу я, наконец, постигла эту истину и на выпускном у меня были черные, симпатичные босоножки, на каблуке максимум сантиметра три. Я просто рассчитала, что ночь на каблуках с ожидаемым походом на море я не вынесу

5. Как ни странно зимние сапоги на каблуках до 8 см, я считаю вполне удобной обувью, потому что они НЕ СКОЛЬЗЯТ :haha:
6. Весной в 11-м классе у меня были моднючие сапоги-чулки на высоких каблуках. В этих сапогах я ездила на Сибирскую Ярмарку. К слову сказать, там они особо не нужны были, так как я работа телепузиком и переобувалась в огромные паралоновые тапочки

7. В конце третьего курса мы отправились с однокурсниками (среди которых был и мой будущий муж) гулять на набережную. от НГТУ по мосту через Обь. Пешком. В тот день на мне были босоножки с 8см каблуком, впервые надетые после зимы. По причине, что влом было подшивать длинные брюки :haha: Мозоли на ногах после этого я лечина, наверное, месяц

8. Оказавшись в ИЯФ, я полностью осознала всю жестокость женского существования в мужской профессии! Наши переходы, коридоры, железные лестницы, откосные полы - просто не созданы для каблуков! Так что можно было расслабиться и купить на работу тапочки.
Моя одногруппница, пытаясь придумать хоть какую-то причину, купить сапоги на каблуках, однажды даже разразилась тирадой на тему того, как сексуально смотрятся каблуки на фоне дюаров с жидким гелием :haha: :haha: :haha:
9. За 6 лет, я научилась ходить по коридорам ИЯФа на каблуках, особо не замечая неудобств. В этом году студент из нашей лабы даже удивил меня, своими переживаниями, когда мы отправились в первый корпус по переходам, на тему, как же он не подумал, что мне будет неудобно идти. Это был первый человек, который вообще обратил на это внимание

10. Во время нашей поездки в Англию, мои довыды в пользу удобства, а не красоты обуви, были уничтожены ценой на эту самую красоту :haha: Теперь на лето у меня есть босоножки на 12см шпильках. Интересно, сколько раз я их одену? :haha:

@темы: ФМ
еще потом скопирую сюда пару тем с сибмамовского дневничка