День, который не кончался
1280
| воскресенье, 28 октября 2012
Все знают о том, что в минуте - 60 секунд,в часе - 60 минут, а в сутках - 24 часа. И изменить такой порядок вещей невозможно. Невозможно? Тогда я скажу вам, день 25 октября 2012 года длился для меня 38 часов! Никогда еще так долго я не бежала на перегонки с солнцем. Я видела несколько восходов и закатов всего лишь за один день. Я видела полярную ночь. Я пересекала временные пояса и широты. Я видела северный ледовитый океан. А еще я не могла различить снег, лед и облака и не понимала на высоте я нахожусь или на глубине. Не возможно было вместить в себя бесконечность океана, не возможно было понять, как может быть что-то настолько необъятным и великим. холодным и завораживающим.читать дальше
день 25 октября 2012 года начался для меня в 3-30 утра. чемодан был собран, такси заказано, оставалось только одеться и спокойно попить чаю. Сонная Вероничка осталась спать с мамой, а папа вышел провожать меня до такси. Как обычно таксист перепутал то ли дом, то ли подъезд (у нас не мудрено тут заблудиться) но в целом доехали без приключений. Разве что холодно было в машине. А я же еще налегке, понимая, что в Америке +30 и не желая тащить с собой лишний груз. В аэропорту я встретилась с девочками, с которыми мы вместе летели (Катей и Алиной). Самолет тоже прибыл без опозданий. Главное было нигде не забыть тубус с нашими докладами, распечатанными накануне на формате А0. Самолет вылетал в 7-20, и в Москве мы были уже в 8-30 по местному времени. В принципе даже 6-часовое ожидание рейса до Лос-Анджелеса в хорошей компании прошло не заметноИ вот, наконец, объявляют посадку. Честно сказать, я думала лететь нам около 10 часов или даже меньше. Но еще в зале ожидания выяснилось, что лететь оказывается 12 часов!!!! Я в жизни своей столько на одном месте не сидела! Я уже мысленно прокрутила в голове, что это надо высидеть 1 рабочий день и еще 4 часа....Но одно дело представлять... в общем, об обратном пути, я пока не думаю :haha: На самом деле по началу лететь было очень интересно! Ведь я впервые летела над океаном. А то что это был Северный Ледовитый океан только усиливало впечатление!!! Не менее интересным был полет над Гренландией, когда ты действительно не понимаешь, что внизу - облака или снежные горы. То есть первая половина полета была впечатляющей. А потом усталость и сидение на одном месте взяли верх. В конце концов на тот момент наши сутки уже перевалили за положенные 24 часа, хотелось спать, но спать лежа, а не сидя. А еще мы начинали чувствовать себя хомячками, потому что к концу полеты мы поняли, что едим за эти сутки уже 7 раз...Самое веселое было то, что не смотря на это по прибытию в отель мы все равно хотели есть. и даже усталость не смогла взять верх над голодом. Кстати, последний ужин в этот день был прекрасен - это была тайская кухня! И пока это был лучший из ужинов за мое время пребывания здесь. К тому же самый дешевый и сытный! От аэропорта до отеля решено было добираться самостоятельно, потому что по словам Алины (которая уже была однажды в Америке) такси - это очень дорого. И надо сказать, что мы были жутко гордые, что смогли отлично добраться. Вначале на автобусе, а потом на метро. Слава Богу метро здесь гораздо больше похоже на наше, чем на английское. Все просто и понятно. Наша станция называлась Голливуд. Отель располагался на Голливудском Бульваре в 3 минутах ходьбы от станции метро. За отелем на горе Санта Моника виднелась знаменитая надпись Hollywood. Но об этом мы узнает только утром следующего дня. Потому как темнеет тут рано. Уже с 6 часов. А в отель мы прибыли около 8 вечера.
Фотографий первого дня у меня, можно сказать, и нет совсем, или же мы на них такие замученные, что девочки меня съедят, если я их выложу. Зато есть фотография нашего тубуса! Который мы не забыли, не потеряли, не оставили, и который у нас не отобрали при многочисленных досмотрах, потому что принимали за ружье. Ну ведь правда похоже?