Вообще-то наш официальный документ о заключении брака датируется 18-м октября 2007 года, однако, так как свадьба все-равно растянулась на три дня (регистрация, венчание, банкет), думаю, не страшно, что эту запись я оставляю несколькими днями позже. И хотя вот уже второй год мы с мужем отмечаем годовшину по аське (из-за того, что находимся в разных странах), этот день всегда останется в памяти очень радостным и счастливым.
читать дальшеВ качестве предыстроии (для тех, кто не знает) мы с мужем учились на одном курсе, и свадьба наша пришлась еще на времена студенчества. По этой причине, все у нас выходило сумбурно, безбашенно и невероятно весело, как это и свойственно этому замечательному времени. В общем, все, начиная с выкупа, было поставлено вверх дном. Дело в том, что у меня, после изучения достаточной информации, о том, что такое свадьба, и, как это обычно бывает, выработался ярый протест против выкупов, разбрасывания денег и всех стандартных свадебных сценариев. Поэтому, не долго думая, собрались мы с моей подругой-сокурсницей и другом-сокурсником и написали самый нестандартный в мире сценарий выкупа невесты. Сводился он к тому, что жених будет увозить свою возлюбденную не из родительского дома, а разыскивать в казематах института ядерной физики, при помощи (или наоборот - вредительстве) моих одногруппников. Это был своеобразный квест-путешествие, со множеством загадок, типа карты в виде компьютерного кода или ребуса в виде формул по радиоэлектронники
О том, что решение не проводить выкуп дома было верным, я смогла убедиться, когда выходила в свадебном платье из подъезда. По идее, я должна была одна приехать в назначенное время в ИЯФ и спрятаться в условленном месте. И уже там меня должен был найти (после успешного преодоления всех испытаний) Лешик. Но каково же было мое изумление, когда выходя из лифта я обнаруживаю вокруг себя нарядных незнакомых мне девушек, а-ля подружек невесты, шары по всему подъезду, ступеньки с расклееными надписями и прочую свадебную атрибутику. Надо сказать что девушки, а-ля подружки невести, тоже были в шоке. После нескольких минут открытых ртов мы поняли, что в этот день, в это время, в нашем подъезде должна произойти еще одна свадьба. Но то, что было, дальше, происходит обычно все-таки только в кино. Я стою в белом платье на фоне расписного подъезда и жду такси, а вместо этого подъезжает машина другого жениха. Можно вообразить себе состояние друзей жениха, матери жениха и самого жениха. А еще больше - состояние приехавшего в самый разгар таксиста. Картина маслом - свадебные гости, жених, свидетели и удирающая на такси невеста В итоге таксист молчал всю дорогу наверное, очень боялся распрашивать :haha:
И конечно все веселое этим не закончилось Пройти через проходную ИЯФ в свадебном платье при наличии пропуска, конечно, не составит труда, однако от удивленных взглядов все-равно никуда не денешься (надо сказать, этот день до сих пор вспоминается, в частности, в нашей лаборатории) Конечно, поиски невесты завершились благополучно, однако в ЗАГС мы все-равно умудрились опаздать. Всего на 5 минут, но все же У меня не было времени даже толком взглянуть в зеркало, но с другой стороны, у меня с лица не сходила улыбка, да и у Леши тоже Свадебной машины у нас не было, но зато была свадебная маршрутка, на которую мы установили кольца и всей дружной толпой друзей и родственников после регистрации поехали на море. В связи с этим напишу, что погода 18 октября в тот год была удивительной! Как и все в этот день - было 20 градусов тепла!!! Вы только представьте - 20!!! А почему собственно море? А потому что окончательное решение играть свадьбу было принято после прочтения на местом форуме сообщения одной девушки-фотографа. Типа акция для самых смелых. Предлагалась бесплатная свадебная закатная фотосессия на море. Бесплатная, наверное, потому, что не каждая невеста захочет носится по песку в принцессеных туфельках и белоснежном платье. Но вот нам идея понравилась. Тем более глупо жалеть платье, которое и оденется-то раз в жизни (кстати, у меня после этого дня получилось его одеть еще в два следующих)
В первый день после фотосессии мы все просто разъехались по домам и посидели вечером чисто семейным кругом. 19-го утром у нас было венчание (на котором были только самые близкие), а 20-го был банкет в столовой института теплофизики. У нас не было профессиональной томады, живой музыки, не было ресторана и лимузина, и мы практически все пытались сделать своими силами, и, конечно, все безумно устали. Но зато, у нас и наших друзей осталось множество незабываемых впечатлений и воспоминаний о днях подготовки и веселых и смешных днях нашей свадьбы
Три года семейного счастья
Вообще-то наш официальный документ о заключении брака датируется 18-м октября 2007 года, однако, так как свадьба все-равно растянулась на три дня (регистрация, венчание, банкет), думаю, не страшно, что эту запись я оставляю несколькими днями позже. И хотя вот уже второй год мы с мужем отмечаем годовшину по аське (из-за того, что находимся в разных странах), этот день всегда останется в памяти очень радостным и счастливым.
читать дальше
читать дальше