Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Легенды о золотом озере

Эстель
Сестра Януса
лирическое отступление перед описанием нашего недавнего путешествия на Алтай


Однажды, в далеком (а может и не очень) 2012 году во время нашего первого и сразу такого масштабного путешествия на Горный Алтай далеко-далеко на южном берегу Телецкого озера в долине самой прекрасной реки Чулышман мы познакомились с одной семьей из Омска. Сами родители были немного постарше нас, а их дочерям на тот момент было 6 и 14 лет. Люди они были довольно обеспеченные, способные позволить себе ездить отдыхать несколько раз в год за границу. Однако их слова об отдыхе в России мне тогда очень запомнились. И с каждым раз, возвращаясь на Алтай, я все больше и больше разделяю их. "Летом, когда тепло, нужно ездить отдыхать по России. Такой природы, как здесь, нет больше нигде, а возможность ее посмотреть есть только, когда тепло. А вот зимой, весной и осенью можно и на море ездить, в Тайланд, Турцию или Европу. Посмотреть мир и продлить себе лето, которого так не хватает здесь."
И знаете что, может я и не так уж много видела за свои 30 лет, хотя даже побывала на другом континенте, но по сравнению с великолепием Чулушмана, величественностью гор, громадными, грохочущими водопадами, прозрачной гладью чистейшего Телецкого озера и первозданной красотой нетронутой человеком природы - все остальное мне кажется чем-то не тем. Летом, мое желание отправиться туда снова становится настолько сильным, что я даже во сне вижу брызги летящего водопада Учар. И честно, даже не думаю о каком-либо другом месте отдыха, кроме Алтая. И, видимо, мы такие же, как наши друзья из Омска, которые и дальше будут собирать кусочки лета для путешествий по родной стране. Ведь она такая огромная и прекрасная! А в планах еще Байкал, Хакасия, Владивосток и много-много других уголков России :)

Учар, самый высокий и великолепный водопад Горного Алтая, высота падения воды - 160м


знаменитый перевал Кату-Ярык, покоренный нами в 2012


плато в устье реки Чульчи. дорога на Учар

долина реки Чулышман


А пока...пока я хочу рассказать о нашем недавнем путешествии на северный берег Телецкого Озера, уголке вселенной, где мы жили одни в огромнейшем доме, а в ближайшем окружении были разве что медведи, о завтраках на лодке, о купание в очень холодной, но очень прозрачной воде и многом другом))

@темы: АЛТАЙ 2015

URL
Комментарии
2015-08-25 в 14:32 

DS
Жаб-Птица
Вот я к какому-то такому выводу пришел тоже. Только про Украину)

2015-08-27 в 11:19 

Эстель
Сестра Януса
DS, а когда-то давным-давно я очень хотела посмотреть на цветущие каштаны в Киеве. Кто знает, может быть пройдет время и это не будет таким уж невозможным, как кажется сейчас или как казалось тогда:)

URL
2015-08-27 в 11:39 

DS
Жаб-Птица
Каштаны в Киеве - это было очень красиво)
А вообще нет ничего невозможного, ты это прекрасно знаешь))

   

Сакура в цвету

главная