Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Москва-Звенигород-Воронеж

Эстель
Сестра Януса
Вот такое путешествие у меня вышло. И, честно сказать, оно принесло столько положительных эмоций, сколько я даже не загадывала. Конференция как-то очень удачно расположилась между выходными днями, так что эти выходные тоже удалось забронировать под поездку, встречи и прогулки с друзьями. Благодаря этому Москва впервые за долгие годы предстала передо мной местом прогулок и отдыха, а не бешеных гонок наперегонки со времением вкупе с географическим критинизмом, который приключался со мной именно в этом городе. За то время, что я продлила себе выходными, я успела встретиться с особо дорогими мне людьми, живущими ныне в столице. А с некоторыми даже не по одному разу. Мы гуляли по набережной Москвы реки, восхищались громадами МГУ, видом с Воробьевых гор, катанием на лодочках в безмятежном спокойствие в Екатерининском парке. Мы даже видели посвящение в капоэйристы, ели мороженное и, конечно, много говорили обо всем на свете!


МГУ

Москоу-Сити. Вид с Воробьевых гор

Стадион Лужники. Вид с Воробьевых гор

На набережной Москвы реки. Чудесные лежаки, где может отдохнуть любой желающий.

Вот такой оригинальные проект детского рисунка организовали в Московском ГУМе


Надо сказать, что и сама конференция оказалась событием не менее интересным и приятным, чем встречи с друзьями. Последний раз я была на этой конференции 4 года назад. Но тогда средний возраст участников стремился к 70. И, возможно, это была большая концентрация людей, у которых многому можно было бы поучиться, однако учиться как раз было некому. В этом же году ситуация кардинально изменилась. И хотя в среднем участников было меньше, однако же около 50% было молодежи. И это было здорово! На самом деле и уровень докладов, и лично мой интерес к ним, оказался гораздо выше предыдущего опыта. Что же касается свободного времени, то по вечерам у нас была культурная программа из мафии, настольного тенниса, бильярда, вина и шашлыков:) Ну и еще был очень приятная прогулка по городу Звенигороду и посещение Саввино-Сторожевского монастыря, основанного в 1398 году.


На территории Звенигородского пансионата, где проходила конференция. Тишина, спокойствие и безмятежность. Пение птиц и сосновый бор.

Наша ИЯФовская команда. Шашлык, организованный москвичами.

А вот фотографий нашей прогулки по Звенигороду, у меня к сожалению нет. Совершенно не кстати, фотоаппарат отказался распознавать карту памяти, а камера в телефоне заглючила по непонятным причинам. Но, может оно и к лучшему. Я сохранила и унесла все самое сокровенное у себя в сердце:)

А потом была спонтанная поездка в Воронеж к маленькому племяннику, которому скоро исполняется год. Встреча с родственниками и воспоминания 10 летней давности о нашей первой совместной с Лешиком поездке. Когда мы гуляли по улочкам Воронежа до 2-х часов ночи, фотографировали котят и пили холодный чай. А еще в этом городе мы купили серебрянные колечки, которые носили на шее целый год до обручения.



За неделю путешествий я словно побывала в альтернативной реальности, но в то же время я очень соскучилась по своим домашним. Все-таки я мечтаю как-нибудь отправиться в далекое путешествие всем вместе.


URL
Комментарии
2015-06-23 в 16:36 

осенняя вишня
Очень интересное путешествие.:)
Москва удивила, совсем не похожа на Москву, которую я помню, похожа на Нью-Йорк))
Стол расписной - волшебный!

2015-06-25 в 07:01 

Эстель
Сестра Януса
осенняя вишня, Москва меня тоже удивила. А Москоу-Сити - особенно! Это теперь, так называемый, деловой центр. Но вблизи смотреть было не сильно интересно, а вот издалека - очень даже) Ну и поскольку в Нью-Йорке я не была, то мне напомнило центр Лос-Анджелеса:)))
А больше всего в Москве меня все-таки удивило достаточно большое количество парков и зон отдыха, которые совершенно неожиданно прятались среди шумных магистралей и городской суеты.
Но жить в Москве все-равно не хотела бы. Слишком большая концентрация народа для меня, и слишком мало леса, несмотря ни на что)

Кстати, из того, о чем не написала, очень понравилось обилие велосипедных дорожек и велопарковок, где можно взять велосипед, просто авторизировав свой заранее созданный аккаунт, и доехать до любой следующей парковки.
В нашем городе целая проблема с велосипедными дорожками. Хотя велолюбителей с каждым годом все больше.

А столики (точнее лавочки;)) - ага, волшебные! Там на протяжении всего 3го этажа они стояли с разными рисунками. Так настроение поднимают!)

URL
2015-06-26 в 09:02 

Penelopa
Три лика одной меня
Эстель, давай еще!)))) И еще, и еще!))))

2015-06-29 в 10:18 

Эстель
Сестра Януса
Penelopa, в ближайшее время у меня пока вероятность только в Питере поехать. Но я ЗА ЕЩЕ и ЕЩЕ:)) А еще за знакомство семьями:)

URL
   

Сакура в цвету

главная