• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:41 

Лос-Анджелес, Голливуд, Анахайм

Сестра Януса
Завтра, наконец, наступило. Солнце светило в окно, и не верилось, что сейчас конец октября. Потому что в окне, кроме солнца, были пальмы. Я вышла на балкон и обнаружила, что оказывается в нашем отельчике есть еще и бассейн.
планы у нас были простые - позавтракать и отправиться вверх по Голливудскому бульвару до аллеи звезд. А к 11 часам вернуться, сдать комнату и поехать смотреть центр города, то есть район Даун Таун.

читать дальше

to be continium...

@темы: КАЛИФОРНИЯ

10:57 

День, который не кончался

Сестра Януса
Все знают о том, что в минуте - 60 секунд,в часе - 60 минут, а в сутках - 24 часа. И изменить такой порядок вещей невозможно. Невозможно? Тогда я скажу вам, день 25 октября 2012 года длился для меня 38 часов! Никогда еще так долго я не бежала на перегонки с солнцем. Я видела несколько восходов и закатов всего лишь за один день. Я видела полярную ночь. Я пересекала временные пояса и широты. Я видела северный ледовитый океан. А еще я не могла различить снег, лед и облака и не понимала на высоте я нахожусь или на глубине. Не возможно было вместить в себя бесконечность океана, не возможно было понять, как может быть что-то настолько необъятным и великим. холодным и завораживающим.
читать дальше

@темы: КАЛИФОРНИЯ

09:55 

Путешествие за синие горы (день второй - окончание)

Сестра Януса
После целого дня прогулок, вечер мы решили посвятить водным процедурам. Еще в самый первый наш приезд в Белокуриху, водопад огней отеля Беловодья меня заворожил. А когда мы узнали еще и о том, что там есть еще и Аквапарк (а я на тот момент даже не представляла, что это такое), мы непременно пожелали там побывать. Две горки, бассейн с гидромассажными зонами, детский бассейн - это оказалось далеко не все! Ниже находился целый комплекс бань. И это не просто двери с табличками, а это целый маленький мир. Джакузи - в лианах, полукруглый турецкий хаммам с небольшим водопадом, снежная комната с айсбергами. Но самое-самое - это души впечатлений. Моих слов даже не хватит этого описать. Это надо чувствовать. На то он и душ впечатлений. Там был и шторм на море, и ливень в джунглях и просто морской прибой...и все было прямо настоящим!!!! Таким, что даже наши девочки забоялись:)) Зато мы с мужем были в полном восторге. К слову сказать, нашим девочкам бани особо и не нужны были. А вот горки, о да! Это наше все!!! Их не пугала ни высота, ни скорость, ни погружение в воду с головой:)) В общем, всем гостям Белокурихи очень рекомендую;)) Честно сказать, в Аквапарке мне понравилось много больше, чем в водном мире санатория Белокуриха. Цена посещения при этом у них одинаковая.
Ну и немножечко фоточек Аквапарка и комплекса бань.


читать дальше

@темы: Алтай 2012

07:46 

Путешествие за синие горы. День второй (продолжение)

Сестра Януса
Как было написано в нашем путеводителе, входя на территорию санатория Алтай West вы попадаете в сказку. Река Белокуриха там превращается в молочную реку с кисельными берегами, небольшие рощицы - в волшебный лес. Есть там и пруд царевны лягушки, и конь, мчащийся быстрее ветра. Есть там и просто уютные беседки и милые тропинки. А еще - множество цветов!!! Да что рассказывать, это просто нужно один раз увидеть!


читать дальше

14:01 

Hello, Америка!

Сестра Януса
Ну все! Можно выдохнуть и наконец-то написать об этом! Та-дам!
Я еду в Калифорнию, в г.Анахейм :cool:
Да-да, предвижу вопрос, что вроде как должна быть Японию....и да, на самом деле в Японию я хотела попасть гораздо больше, тем не менее, так ничего из этой затеи и не получилось. На этапе когда мы уже совершали виртуальные туры по Токио, искали отели и мысленно добирались до горы Фудзи, нам неожиданно обрезали финансирование. Таким образом поездка наша накрылась. Было обидно, но был один большой плюс - если честно, я хотела бы побывать в Японии не на конференции, и не по работе, а просто в путешествии с мужем и дочей:) Так что мечта пока осталась мечтой. И я надеюсь, однажды ее осуществить. А теперь об Америке. Собственно, когда нам обрезали финансирование с Японией, мне посоветовали выбрать себе какую-нибудь конференцию ближе к концу года, более профильную и пр. Ну вот я и выбрала. Может я и не мечтала всю жизнь побывать в Америке, но зато конференция таких масштабов, как планируется точно могла бы быть мечтой. Во всяком случае в России точно таких не бывает. Да и такого рода специалистов в России мало. Но об этой конференции я решила молчать до самого-самого последнего, пока уж точно не будет ясно, что я еду. Финансирование от РФФИ я получила еще месяц назад. И на тот момент это уже было фактически 70%, что я поеду. Оставалось только получить визу. И вот сегодня, наконец, я получила паспорт с визой! Ура-ура-ура!!! Уезжаю я почти на две недели - с 26 октября по 6 ноября. Видимо, сегодня можно начинать просматривать интересные места для посещений:) Кстати, минимум одно интересное место будет находится прямо через дорогу от отеля, где я буду проживать. А именно - Диснейленд. Самый первый в Америке, самый настоящий. Ну и несмотря на то, что диснейленд не был моей мечтой детства, мне все равно интересно его увидеть:)
В общем, такие вот новости :vo:


P.S. Если кому интересно (ну вдруг кому-то интересно? :shy2: ) вот сайт конференции читать дальше

20:24 

Путешествие за синие горы (день второй - начало)

Сестра Януса
День второй - Качели до вершины горы, Прогулки по сказочным местам и Невероятные водяные спуски

Если открыть любой справочник по Алтаю, то одной из главных достопримечательностей Белокурихи непременно будет являться Канатно-кросельная дорога. По утверждению местных жителей, каждый турист, попадающий в Белокуриху, первым делом совершает путешествие по канатно-кросельной дороге на легендарную гору Церковка. Это главная традиция, которая появилась в первый же год создания канатной дороги. Ее протяженность составляет 2050 м, а высота, на которую она может поднять над уровнем моря всех желающих – 801 м. Приблизительное время поездки составляет 20 мин. И знаете что? Или местные жители не ошибаются, или мы самые что ни на есть классические туристы:) За все наши поездки, первое, что мы делали - это поднимались по канатно-кресельной дороге до горы Церковка. И поверьте, пусть это и не слишком длинное путешествие и не требует огромных усилий при покорении горной вершины, но оно того стоит.


читать дальше

продолжение следует...

@темы: Алтай 2012

11:56 

Самый точный тест личности

Сестра Януса
ну оооочень мне понравился тестик:)

Результат поразит вас своей 100% точностью;)

На столике 5 фруктов:
1.Яблоко
2.Банан
3.Груша
4.Персик
5 Апельсин
Какой выберешь ты?

Твой выбор много говорит о твоей личности.
Результаты:

17:41 

Путешествие за синие горы

Сестра Януса
День первый - Терем-теремок или Привет, Белокуриха!

На самом деле помимо отсутствия опыта путешествий по горам, у меня весьма скудный опыт путешествия на машине. Впервые мы выехали на машине на дальнее расстояние три года назад. И ехали мы в Томск. Собственно, до этого мы не путешествовали просто потому, что у нас и машины-то не было. И надо сказать, что привлекательность такого путешествия для меня совершенно отсутствовала. А как человек весьма далекий от машин, перспектива быть еще и штурманом на праворукой машине меня просто-таки пугала. За прошедшее время ситуация несколько улучшилась, хотя работа штурмана заставляет меня нервничать и по сей день. Как бы то ни было, этот отпуск был запланирован и посвящен именно путешествию на машине с целью свершения новых открытий и избавления от необоснованных страхов.
Итак, 16го июля в 7-30 утра, мы выехали из дома на двух машинах следующим составом:
машина первая Honda Odissey 2003 года, переднеприводная, водитель - Леша (мой муж), пассажиры - доча Вероника, племяшка Ксюша и я.

читать дальше

@темы: Алтай 2012

20:46 

Путешествие за синие горы

Сестра Януса
В качестве предыстории к серии записей про наши путешествия, хочется рассказать вот о чем. Несмотря на то, что мои родители познакомились в горах, я к своим 27-и годам горы вблизи так ни разу и не видела. Ну картинки, конечно, не в счет. Небольшое изменение ситуации произошло два года назад, когда в одни из осенних дождливых выходных, мы с мужем сели в машину и уехали в Белокуриху....но тот, кто хоть раз был в настоящих горах, конечно, понимает, что Белокуриха это только подножия гор. И даже самая высокая года Церковка там составляет каких-то 800 метров над уровнем моря, что конечно никак не сравнится с 2-3 тысячными вершинами в долине реки Чулышман. Собрав все эти доводы, и добавив сюда желание опробовать нашу новую машинку на комфортабельность и пригодность к длинным путешествиям, мы в одно прекрасное июльское утро сгрузили вещи и отправились в дальнее путешествие в самые заповедные места Алтая.


@темы: Алтай 2012

11:58 

мудрость

Сестра Януса
Наши представления о том, как должно быть, мешают нам наслаждаться тем, что есть

10:10 

Весенняя прогулка

Сестра Януса
Однажды теплым майским днем...
читать дальше





А это для завершения настроенческой картины:

Listen or download Детские Песни Разве Это Не Чудо for free on Prostopleer

08:54 

Счастье и сосны!

Сестра Януса
а все-таки сосны и море чудесны. ну и что, что море Обское, в детстве я никогда не считала, что оно не настоящее, да и выезжая к Караканскому бору, я тоже начинаю верить в самую заправдашность нашего моря. я люблю сосны. люблю сосны на берегу. чистый пляж. крик чаек и лодки в море. и песок. и палатки. да-да, обычные палатки, не домики, не благоустроенные корпуса, а просто палатки. и мне кажется, что ничего лучше мне не надо.
а знаете, как здорово сидеть на пустом песчаном пляже и рисовать? когда не жарко и не холодно. когда солнце не жарит, а только согревает. Как же давно я не рисовала! Кажется, с рождения Вероники. И только сидя там, на берегу, я поняла как же мне этого не хватало. И снова волны и теплый ветер, и чайки, и песок. И такое счастье!

11:44 

размышления о добре и детях

Сестра Януса
изначально, на эти размышления меня натолкнула Лешина бабушка. В Воронеже, в прошлом году. Тогда Лиза, запнувшись о табурет, упала на пол и больно ударилась. В общем-то ситуация обычная. Ребенок бежал, запнулся и расплакался. наверное, естественная детская реакиця - боль, обида, досада. Но все дальнейшее выращиваем в нем мы - взросыле. Так вот, Лиза упала, а бабушка стала говорить:
- Ах, она, поганая табуретка. Ударьее Лиза, пусть ей тоже больно будет! Пусть знает, как обижать мою девочку.
Может быть это нормальная реакция взрослого, который видит слезы любимого ребенка. Но меня это ввело в ступор. Понимаете, я ясно увидела себе картину, что на месте табурета стоит другой ребенок. Ребенок, который оказался случайным виновником Лизиного падения. И мне стало не по себе. А отдавала ли себе отчет бабушка в этом? Да и вообще многие ли родители отдают себе отчет в том, что ведь они сами воспитывают в детях негатив и агрессию. Для ребенка все живое - и табурет, и стол, и кукла. Ну то есть оно может быть живым, таким же живым, как мама, папа, другой ребенок. И в данной ситуации он, послушный словам бабушки, боли и обиды, просто культивирует в себе негатив и агрессию. Господи, да ведь завтра в садике/школе этот ребенок столкнется с другим ребенком и выльет весь свой негатив на него. и поступит с ним так же, как с табуретом. И будет считать, что это правильно. Ведь так его научили делать самые близкие.
А может стоило потушить боль и обиду иначе? Ну ведь не рождается злых или агресивных детей. Любые социальные качества закладываем в них мы сами. Так почему же не перевести обиду в сочуствие. Не сказать: "она же не хотела, она тут стояла и не видела, что ты бежишь". И ребенок с радотью на это пойдет. Любому ребенку, да просто любому человеку гораздо приятнее принимать позитивное, а не негативное. Ведь помните, помните фильм "Начало"? Ведь это правда, что позитивное уживается в голове лучше. Так зачем культивировать негатив?
Все эти мысли давно не дают покоя, но делаю я эту запись после вчерашнего случая в садике. За Вероничкиной подружкой пришел папа. Девочка побежала к нему с жалобой: "Пааапа, а Тася мои сандалики заморала". Надо сказать, что Тася - девочка 3х лет, наврятли она сделала это специально, но даже если и так, подумайте о каком злом умысле можно говорить в трехлетнем возрасте? а может, как это часто бывает у детей, девочки не поделили игрушки или еще что. тут лучшее было бы разобраться, ну или хотя бы спросить, но папа выдал следующее:
- Настя, она просто глупая! Не дружи с ней!
Ребят, в такие моменты хочется плакать. Да многие ли осознают НАСКОЛЬКО дети доверяют тому, что мы им говорим? Ведь завтра же Настя выскажет "Тася - ты глупая" И будет уврена в этом совершенно. И порадит нговый негатив и новую ссору:(
Это все грустно, но мне почему-то кажется что очень уж многие серьезные проблемы школы начинаются именно здесь. Именно оттого, что мы сами не научили наших детей доброте.

08:30 

всего-то

Сестра Януса
впервые меня на работе дернуло током. брррррр....и почему, собственно, говорят "дернуло"? по ощущениям так я бы сказала "укололо". но больше всего впечатлила реакция коллеги, чей прибор меня, собственно, и шарахнул:
- да тут всего-то 110В
действительно...всего-то:alles:

12:23 

сказки и сказочники

Сестра Януса
не удержалась я. заказала "Ходячий Замок" Дианы Джонс. то есть даже не один замок, а всю трилогию :shuffle: Будет подарок нам всем троим :heart:

07:57 

майские белочки и майское солнышко

Сестра Януса


а на белок мы на самом деле случайно вышли, а может это не мы на них, а они на нас:) Любопытные такие:) кажется их больше интересовал звук срабатывания затвора, чем хлеб или орешки:))

14:51 

День счастливого билетика

Сестра Януса
и правда сегодня день счастливого билетика:) только не автобусного, и даже не экзаменационного:) хотя к последнему ближе. меня поставили выступать первой - и я получила первое место:)
приятно :shuffle: наверное, на конкурсе молодых ученых это мое последнее выступление (будем надеяться, потому что кандидаты на конкурсе уже не выступают по статусу:)

10:25 

Сестра Януса
25.05.2012 в 12:37
Пишет drazdroperma:

Мамам на заметку!
25.05.2012 в 09:21
Пишет Taho:

60 идей летних развлечений c ребенком
В основном это, конечно, идеи для отдыха в деревне, на даче и на море.

1.Music Wall



Музыкальная стена со всякими гремелками и шумелками. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы, с помощью которых можно издавать звуки.


читать дальше



URL записи

URL записи

16:34 

вкус свежего хлеба

Сестра Януса
...хочется мягкого свежего хлеба. такого, как готовит мой папа. его не нужно резать, его можно ломать, он горячий, но не обжигает руки. бабушка говорила, что хлебом обжечься нельзя, а она-то точно знала, потому что она умела печь хлеб в настоящей русской печи. я так ясно чувствую вкус этого хлеба...его запах...такой теплый. так умеет пахнуть только свежая выпечка - домашним теплом. и почему-то представляется мне вкус сухого красного вина. немного кислинки и чего-то еще. чего-то такого, что совсем не сочетается с домашним хлебом, а мне хочется именно этого сочетания...и может это все из-за музыки, играющей в наушниках - One more time, One more chance...да, наверное вкус вина - это ее вкус. вкус сухого красного вина. это и не горечь, и не печаль, а что-то иное...как сухое вино...

вот так странно, я сижу на работе уже лишних полтора часа, и думаю про хлеб. бывает так, чувства из ниоткуда, просто пришло, я поняла, что чувствую и вот решила написать. Решила заново учиться писать то, что чувствую. что на самом деле чувствую. Разве не для этого я заводила этот дневник?

10:39 

А день рождения, кстати, был замечательный:)

Сестра Януса
И я даже не устала ни чуточки, хотя честно целый день отработала, приготовила стол, а перед этим легла в три ночи, потому что делала тортики домой и на работу:) Зато, вчера столько хороших людей поздравило, столько эмоций было, столько звонков!!! Я такая счастливая и мне кажется явно не заслуживаю столько хороших слов, сколько было сказано, в общем, я прям так рада, что у меня такие друзья. Хочу отвечать всем вашим требованиям! Хочу чаще со всеми видеться!


Сакура в цвету

главная