• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Сюша и Ика

Сестра Януса
...когда мы с сестрой были маленькие была у нас книжка "Мишка Макс в Лапландии". Книжка была про двух плюшевых медвежат - Макса и Тапсика, которые отправились в путешествие в Лапландию. Однако самым необычным и даже волшебным в книге были картинки-фотографии. Игрушечные мишки ехали в настоящем поезде, пилили маленькой настоящей пилой, у них были настоящие заплечные мешочки, и они ехали на настоящем северном олене.
Это чувство волшебства, которое возникало у нас с сестрой от этой книги, живо до сих пор. И мы решили, чтобы у наших девочек тоже была такая волшебная сказка. Мы решили писать сказки о них самих и их игрушках. И так же оживлять их картинками-иллюстрациями. Это будут истории про двух крошек - Сюшу и Ику :jump2: А пока они маленькие и сами не смогут читать эти истории, я буду писать их здесь ;)

читать дальше

20:35 

Удивление

Сестра Януса
день растаял, а удивление не прошло. все дело в вопросе одного маленького мальчика:
- Почему у тебя руки пахнут морем?
весь день хожу и думаю над двумя "почему": почему морем и почему это чувствует только он?

19:08 

весна. акварели, япония

Сестра Януса
от воды небо набухло и раздалось вширь, заставив взгляд чуть дольше догонять горизонт. это даже больше, чем просто предчувствие весны - это ее акварель и моя новая любовь Tsuchiya Koitsu

смотреть


13:34 

бумажный дневник в отпуске...

Сестра Януса
бумажный дневник в отпуске, поэтому я здесь.
наверное, только так можно привести в порядок мысли и при этом научиться проживать как можно больше мгновений самостоятельно.
в связи с этим, вспомнилась одна хорошая притча.

Один человек искал идеальное место. Искал он долго. И вот в далёкой стране нашёл он место, где ему было хорошо. Он бродил по городу, который ему так понравился, и смотрел вокруг. Но когда он забрёл на
кладбище, он ужаснулся. На всех надгробиях даты смерти указывали, что эти люди жили два–три года с точностью до прожитых часов.

В страхе человек побежал вон из города, но на площади столкнулся со стариком.
В ужасе человек закричал: — Вы чудовища! Вы убиваете ваших детей?
Старик показал ему книжечку, которая висела у него на шее на цепочке, и сказал:

— Когда ребёнок у нас достигает зрелости, мы даём ему такую книжку. И каждое мгновение, каждую минуту или час настоящего счастья в нашей жизни каждый из нас заносит в эту книгу. После смерти же все эти мгновения мы складываем. И это — настоящие дни нашей жизни.



08:30 

Неужели год?

Сестра Януса
мои красотульки
читать дальше

08:31 

когда болеют детки...

Сестра Януса
...маленькие дети воспринимают болезнь совсем иначе, чем взрослые. я не любила болеть, но зато когда я болела мама всегда была рядом, делала вкусные морсики, покупала разные сладости. я помню, что при высокой температуре раздрожала тишина, прямо таки давила, а еще предметы вокруг начинали казаться то непомерно большими, то непомерно маленькими. помню, когда просыпаешься ночью и так хочется пить чего-нибудь горячего...

но тогда я не знала одной вещи. ЧТО чувствовала мама в эти дни...а тепеь знаю. Господи, как же это плохо, когда болеют детки. Каждую ночь так страшно положить руку на лоб крошке и почувствовать какой он горячий...страшно, когда не знаешь что происходит и не знаешь как помочь...я могу дать ей только свою любовь...почему же она не способна вылечить все болезни?:(

08:10 

иногда

Сестра Януса
....иногда в списке миров, вдруг мелькает одно название и я, повинуясь теплу воспоминаний, прихожу сюда:) мне тепло, когда я вижу все те же имена друзей, их следы, хранящие отпечатки пройденого пути, я улыбаюсь. мне приятно видеть эти звезды в моем мире, и я сразу вспоминаю башню Звездного Сада, раскрытый балкон и Звездную Леди Эстель. Я улыбаюсь:)
....иногда я так люблю читать вас и знать, что вас по-прежнему можно здесь найти.
....иногда я так люблю читать записи, оставленные мной самом много-много страниц назад. помню про толстую сахарницу и кухню, где живут мои друзья, а я мысленно общаюсь с ними:)
....иногда я пытаюсь начать все с начала. быть может когда-то это получится?;) правда это будет совсем не то начало, но ведь и это не плохо? это значит только то. что я не стою на месте, а продолжаю идти вперед:)

....я наконец снова начала писать...и это очень и очень важно, я думаю....
Надеюсь, когда-нибудь я помещу это "новое" здесь:)))

@настроение: ммм:)

18:14 

опять попробовать начать все сначала?:)

Сестра Януса
опять попробовать начать все сначала?:) наверное, последние записи, как де жа вю, снова и снова пытаются начать новую жизнь:) ну и пусть:) зато теперь нас четверо....Эстель Двуликая дала новую жизнь еще двум маленьким Эстелькам:) И это, как мне кажется, очень и очень важно!;)
я всех вас помню и даже иногда читаю! А еще я всех вас очень люблю...точнее мы все:)

13:44 

...время перемен...

Сестра Януса
а вот странно, что я захожу сюда именно в тот день, когда истекает предупреждение о переносе дневника в архив...
что-то нужно менять, дневник должен жить

04:21 

Сестра Януса
Утро Зареи всегда дышит спокойствием. Каждый появляющийся миг пьется до дна медленно и с наслаждением. Во всем находится свой смысл и свое назначение. Долгожданно-индийский чай теплым потоком размеренных вдохов смывает пыль с грани восприятия.
Флегматики чудные люди! Хочу приобщиться:)

З.Ы. Хочу ответить весне взаимностью - хочу лепить украшения из fimo.
www.art-rukodelie.com/vse-o-fimo.html


19:49 

Сестра Януса
удивительно в мире сочетаются самые разнообразные вещи:
ксиллография в жанре укие-э и картины Томаса Кинкейда. хотя, если подумать, то ответ напрашивается сам собой - созерцание! желание постичь неуловимую, постоянно изменчивую ускользающую душу. Именно поэтому один рисует "100 видов Эдо" или, скажем, "36 видов Фудзи", а другой по нескольку раз изображает один и тот же дом, дорогу, беседку...
сегодня смотрю на мир ИХ глазами
читать дальше

17:15 

Я подаю признаки жизни:)

Сестра Януса
И, прежде всего, я подаю их вместе с вытянутой лапкой в сторону Пенелопы:)



08:56 

Пользователь Эстель не делал записей в своем дневнике более

Сестра Януса
Пользователь Эстель не делал записей в своем дневнике www.diary.ru/~1280 более 6 месяцев.
Если в течение ближайших 5 дней в указанном дневнике не появится ни одной новой записи, он будет перенесен в архив archive.diary.ru ,
где его можно будет читать, но нельзя изменять настройки и делать обновления.


И обнаружила я это как раз на 5 день...грустно..надо бы что-то с этим делать...

20:37 

Хочется летать:))

Сестра Януса
...кажется давно-давно так не было, а теперь все краски мира сплелись в одной комнате, и эта девочка сидящая на окне и смотрящая на звезды на аватарке, никогда она не была настолько мной, как сейчас!!! прямо захватывает дыхание, а звезды подмигивают и смеются, и музыка Ayumi Hamasaki в плей листе.... так бывает, когда все сплетается в одной точке и настолько дополняет друг друга, что кажется неотъемлемой частью друг друга, когда чувствуегшь, что душа рвется наружу, чтобы обнять все вокруг, уместить в себя весь мир, когда любовь переполняет, огромная любовь ко всему сущему, ко всему живому, ко всему, что вокруг, когда хочется улыбаться, хочется петь, хочется летать, хочется открыть окно и закрычать "люди, я люблю вас!". всего так много, что нет даже возможности уместить, чувства не помещаются в душе, и тем более на листе бумаги.

...приходит рождение чего-то нового:) есть месяц, чтобы вспомнить очень-очень многое..... а чувство этого нового, нерожденного....так маленькие дети ждут чуда под новый год, так природа ждет рождение нового дня:))) и такие момент на самом деле и есть самым настоящим необъятным счастьем!!!

хочу стать цветным шаром, разлететься на тысящи кусочков и разнести эту радость всем!!!!


12:29 

продолжая мучить планшет...

Сестра Януса
...нарисовала еще одну картинку. опять-таки рисовано исключительно в корел пэинтере световым пером. предварительной и последующей обработки нет. только на этот раз это компутерное масло:)

итак,
весна, май, яблони, ИЯФ


08:49 

Сестра Януса
Опубликован список самых нелепых законов мира. Автором нормативной подборки стал журналист британской газеты The Times. Исследователь предупреждает, что местные законы могут стать неприятным сюрпризом для приезжих. В Англии, например, вас могут оштрафовать, если вы на улице решите пофлиртовать с женщиной. А в Италии некрасивым девушкам законодательно запрещено появляться топлес на пляже.

В списке нелепых законов Уэйда более 20 позиций. Так, к примеру, в лондонском Сити запрещено перевозить на такси бешеных собак или трупы. В здании парламента Великобритании запрещено умирать.


читать дальше

16:46 

зима...?

Сестра Януса
осваиваю планшет и corel painter. все таки непостижимо рисовать на компьютере жеской кистью и акрилом, но до чего же правдоподобны эффекты и ощущения! не понимаю, как такое можно было воспроизвести.

ну вот, ни капли ручного рисунка, исключительно копмьютерный пейзаж:

20:46 

Сестра Януса
Какой Вы экзотический цветок



Магнолия

Давно известно,что длительное пребывание в комнате с цветами магнолии вызывает головокружение.Так и Вы,ваши поступки и рассуждения многим непонятны и вызывают "головокружение",так что Вам нужно поискать того человека,который поймет Вас и примет Вас такой.


beon.ru/tests/11-707.html




12:58 

Посвящается Бранду и Блейзу

Сестра Януса

Возвращаюсь к корням - насладилась Шекспиром.

(Не в тему вспоминается анекдот. Советские времена. Очередь. К концу очереди подходит мужчина. -За чем стоите? -За Пастернаком. -Скажите, а это лучше, чем линолеум? -ну, не знаю. Кому что. Я в любом случае возьму 2 бутылки.)

Прочитала Генриха VI и Ричарда III

Эстель прикалывает к шляпе розу со словами

У-Янус
"Срываю белый девственный цветок,
Свой голос отдавая белой розе".

А-Янус
"Не уколите палец вы, срывая,
Чтоб не окрасить розу в алый цвет
И против воли мне не дать свой голос".



Вопрос: А какую предпочитаете вы?
1. белую  7  (63.64%)
2. красную  4  (36.36%)
Всего: 11

@настроение: А-Янус&У-Янус

12:19 

Он вернулся!!!

Сестра Януса
Он вернулся!!!
Казалось, что не месяц прошел, а вечность.

5.49
Больше спать невозможно! Его поезд прибывает в 6.13

6.00
- Доброе утро, курсант! Где едешь?
- Доброе утро, товарищ командир! Бердск. Скоро буду дома.

6.20
Такс. Он, скорее всего, уже сошел с поезда. Если повезет, его заберет та маршрутка, на которой я ехала две с половиной недели назад.

6.35
Наверное, сейчас он...
Беру трубку:
-Да?
-Ну, открывай. Я уже тут!

(Неужели? Неужели, мы оба дождались?!)

Он?
(череду мыслей не удасться точно передать, но все же я попробую)
1. Да, загорелый улыбающийся офицер.
2. Ой, неужели я успела забыть, что он - мой муж?
3. Добрый гений и остов мой реальности. ПОЛОВИНКА!

...Теперь Шагающий Замок Хоула может спокойно продолжать свое бесконечное путешествие!


@настроение: У-Янус

Сакура в цвету

главная