• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Бирмингемский аквариум "Sea Life"

Сестра Януса

Поход в аквариум был запланирован еще задолго до нашей поездки в Англию. Я бы даже сказала - задолго до того, как Лешка узнал, что его сюда отправят работать-учиться. Хотя изначально это именно его решение. А принято оно было в Италии, в городе Genoa, где находится крупнейший аквариум в Европе, три года назад. В то лето мы едва не расстались, и Лешка решил, что хочет путешествовать только вдвоем. И непременно показать мне аквариум.
Несомненно, аквариум Бирмингема сильно уступает Genoa (пишу латинницей, так как не уверена в правильности русского произношения) по размерам, однако едва ли уступит в оригинальности и неповторимом путешествии по водному миру. читать дальше

@настроение: А-Янус

@темы: Английские записки

19:39 

Warwick Castle

Сестра Януса
Cледующей заметкой из дождливой Англии я решила сделать рассказ о нашем походе в
WARWICK CASTLE



Дорога на поезде от центра Бирмингема до Уорика занимает всего-то 30 минут, хотя Уорик считается уже совсем другим городом. (но это конечно же не удивительно для Европы. Это только у нас можно по одной Новосибирской области до 8 часов ехать:) В качестве небольшой исторической справки приведу следующее:

Warwick Castle расположен в городе Уорик (графство Уорикшир в центральной Англии), на берегу реки Эйвон. Вильгельм I Завоеватель построил этот замок в 1068. Со времен постройки в XI-м веке замок неоднократно подвергался реконструкции, когда строились дополнительные башни, перестраивались жилые здания. Изначально деревянный мотт и бейли, замок был перестроен в камне в XII-м веке. Во время Столетней войны фасад со стороны города был переоснащён новыми защитными сооружениями, сделав замок одним из образцов военной архитектуры XIV-го века.The Tussauds Group купила Уорикский замок в 1978 и открыла его для туристов. Замок охраняется как входящий в Каталог Памятников Древности (Scheduled Ancient Monument, а также входит в первую категорию Списка архитектурных и исторических достопримечательностей Великобритании, наравне с Букингемским дворцом и Вестминстерским дворцом.
читать дальше

@настроение: А-Янус

@темы: Английские записки

20:53 

Туманный Альбион

Сестра Януса
все-таки решусь на то, чтобы оформить здесь череду заметок об Англии. не знаю как их лучше назвать: "письма А-Януса У-Янусу" или просто "письма об Англии", но в любом случае выходит, что минимум двум людям это будет интересно. и это главное! :)

Пожалуй, я опущу наши приключения с дорогой, длинной в сутки, и начну вот с чего:
АНГЛИЙСКИЕ СТРАННОСТИ


странность первая
РОЗЕТКИ


Итак, если вы - обыкновенный русский турист, захотели сделать такую простую вещь, как, например, зарядить свой мобильник, или, скажем, включить электробритву, то первое с чем вы столкнетесь - это три плоских отверстия в английской розетки вместо привычного нам свинного пяточка.
читать дальше

@темы: Английские записки

11:02 

легкое шуршание сумасшествия

Сестра Януса
Я жду предвестников мелодий
И обновления привычных мне вещей
Под фонариным светом лунных колебаний

16:09 

Притча

Сестра Януса
Как-то, два друга много дней шли в пустыне.
Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал.
Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас.
Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".

Первый спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

20:00 

удивительные необычности

Сестра Януса
вот на такие удивительные необычности я сегодня наткнулась:) может и вам будет интересно

читать дальше

19:08 

Сестра Януса
прогулка была что надо!
давно таких не было: тропинки были незнакомыми, а встречи неожиданными.
сегодня был один из тех дней, когда не думаешь мыслями, а живешь чем-то большим, невыразимым. Душа переполнена, и пробуждение нового Духа уже близко.

19:50 

совершенно разучилась делать записи...

Сестра Януса
потеряла нужный строй мыслей и настроений.
Хотя, кажется, я и причину знаю (сегодня я опять СамСебеДоктор и СамСЕбеПациент в одном лице).
Меня занимает Архитектура. Так я это определила. Плетение из точно подобранных материалов и форм для того, чтобы вместить Дух.



Плентение ветвей готовит
Невидимый сосуд
Для Духа Чая.





P. S. Сестренка говорила о девушке, которая занимается плетением Ловушек Снов. Очень хочется это увидеть!

22:31 

Сестра Януса
... дверь оказалась открытой, но никого не было.
Да, я и вправду сестра Януса. Сестренка где-то там, а я - здесь.
Какой-никакой, а этот домик все-таки Дом. Между строчками прячутся мысли и настроения. Чем дальше их расплетаешь, тем больше захватывает. Его сердце неподвластно мне, хоть я и отчасти являюсь его хозяйкой. Строй его прихотей сродни атмосфере домика Карлсона или замка Хаула. И даже мой визит сюда, возможно, тоже одинз его капризов.
Так или иначе, но в домике меня ждала чашка мате, вокруг которой кружился рой "бешеных пчелок". С каждой съеденой конфетой я наполнялась уютом и спокойствием этого места.
Висящий на стене календарь подтвердил, что, ни смотря ни на какие обстоятельства, время в дневнике течет своим чередом. Ибо сегодняшний день именовался "Днем пяти случайных встреч".

Случайно встречаться можно не только с людьми. Можно случайно встретиться с улыбкой незнакомого человека. Или с давно потерянной вещью. Или с кошкой во дворе. Или с собственным хорошим настроением. Или с запахом кофе. Или, открыв утром окно, - с новым летним днем. Главное - подойти к этим встречам осознанно.
И только вам выбирать - какие из случайных встреч вы посчитаете для себя важными.



P. S. Интересно, а где сейчас Муза и Хранитель. Как далеко уплыли они искать Театр?

11:29 

срок жизни

Сестра Януса
думаю, что пришло время прекратить существования этого дневника. у меня открытый дневник, и веду я его не только для того, чтобы оформить мыли или что-то сохранить, я веду дневник, потому что мне интересно общаться, обсуждать, делиться мыслями и находками. я веду этот дневник, потому что мне интресно знакомиться с новыми людьми, потому что мне хочется общаться с близкими мне по духу людьми.
я начала этот дневник безумно давно, и в списке моих френдов большинство тех, кто уже давным давно забросил свои дневники. и я была среди них, а когда вернулась хотела начать все сначала. но мне неимоверно тяжело продолжать общаться с тишиной. среди моих избранных есть люди, с которыми мне бы хотелось поговорить, мне нравится их читать, потому что часто я узнаю в них себя, потому что у них необычные мысли, необычные идеи, потому что они не перестают удивляться этому миру (Night, осенняя вишня, это о вас :red: ). но у этих людей свои миры и свои френды, и я словно сторонний наблюдатель. это немножко грустно, но заставляет задуматься - а для чего я веду этот дневник? судя по последним 10 записям, я потеряла изначальную цель. наверное, просто время пришло. у каждого есть срок жизни. видимо срок жизни этого дневника тоже закончился :)

удачи вам всем! попробую отправиться на поиски новых миров:) кажется, теперь меня уже ничто здесь не держит:)

10:01 

занимательная математика

Сестра Януса
а хотите немножко занимательной математики?:)
читать дальше

08:41 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Януса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:00 

куда улетают воздушные шарики?

Сестра Януса
...это было на юбилее мужненого шефа. гости отпускали в небо фонарики с пожеланиями, когда человек, стоящий рядом со мной, произнес:
- раньше, я всегда очень хотел узнать, как выглядит то место, куда прилетают поздушные шарики?
от его фразы у меня перехватило дыхание


11:35 

наши забавные истории

Сестра Януса
раньше, я думала, что забавные истории на тему "говорят дети", начинают собирать этак годам к трем. Однако наша доча уже имеет в копилке пару таких историй.

итак, история первая
Обычно Вероничка с горшком дружит, если за ней внимательно следить. И даже может проситься, делая гримаску и говоря "ка-ка". Но разумеется, она, как и любой малыш 1.5 лет, может запросто забыть об этом и сделать свои маленькие и не очень дела в штанишки. Обычно в таких случаях я показываю ей на лужу и говорю:
- ай-яй-яй, Вероничка!
В связи с этим "ай-яй-яй" вышла у нас вот какая история. Сидим мы на даче, пьем чай. Вероничка носится с бутылкой воды. Неожиданно что-то ее отвелекает и она замирает неподалеку от моей мамы с опущенной бутылкой в руке. Вода из бутылки льется на пол. Доча, чувствуя что-то мокрое на ноге, поворачивается, смотри на бабу потом на лужу. И далее сцена. Доча показывает указательным пальчиком на лужу, переводит его на бабу, как бы грозя, и выдает:
- Баба, АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!
:lol: :lol: :lol:


история вторая
опять таки были мы да даче у моих родителей. За день до этого Вероничку покусали комарики. Не могу сказать, чтобы она их после этого стала бояться, во всяком случае при виде комариков она не кричит и не плачет. А тут вышло вот как. Сидим мы с моей мамой и Вероничкой на веранде. На стекле сидит комарик. Я спрашиваю Вероничку:
- Как комарик говорит
а она выдает:
- Жжжж, - отворачивается, прижимается ко мне и продолжает, - боююю... мыыыыы...
(перевод последнего: боюсь и иммитация плача)
:lady:

В общем, растет ребенок не по дням, а по часам:)

11:09 

Что такое Родина?

Сестра Януса
Раньше я была ярым патриотом и не понимала, как люди вообще могут уезжать на постоянное место жительство в какую-нибудь Америку. Или все ломала голову, отчего народ так не любит страну, в которой живет? Я считала таких людей предателями и теряла к ним всякое уважение. Не знаю уж, что именно на меня так повлияло, то ли мысли взрослых, высказанные вслух, то ли наличие друзей, чьи родители переехали в другие страны и лишили нас возможности видеться. Однако, чуть ли не до момента образования собственной семьи мое отношение к таким людям было весьма негативным и осуждающим.

А вот после замужества и особенно после рождения ребенка, все эти эмоции заменились рациональными доводами. И сейчас я бы уже точно не взялась осуждать кого-либо, подумывающего перебираться в другую страну. Глупо закрывать глаза на такие вещи, как уровень медицины, сервисное обслуживание, дороги и пр, пр, пр, а самое главное - процветающий у нас в любом деле принцип отмывания денег. Глупо горделиво запрокидывать голову и говорить, что МЫ - ЛУЧШИЕ, что это МЫ изобрели радио и таблицу Менделеева, что это у НАС родились такие люди, как Пушкин и Достоевский, что это НАШИ и только НАШИ художники умели ТАК рисовать. Что за глупость делить достижения науки, культуры и искусства на национальности? Разве это не всеобщее достояние человечества? Союз наглухо вдолбил в людей старшего поколения (таких как мой дядя, в частности) это МЫ ЛУЧШИЕ! Такое восприятие мира в результате ведет не только к агрессии, но и к ограниченности в своем нежелании признавать достижения других народов.

Прошлым летом, мы собирались на встречу одноклассников. кто-то вернулся из Англии, кто-то - из Италии, кто-то из Новой Зеландии. И никто из них даже не рассматривал вариантов оставаться в России....кроме меня. Нет, не потому что я когда-то была ярым патриотом (честно говоря сейчас, я вообще не понимаю смысл этого слова), и не потому что я думаю, что наше образование, наука, культура - лучшие. Да, мне не нравится, что у нас все разворовывается, не нравится, что у нас нет никакого производства, и еще много чего не нравится, но я здесь родилась. Я люблю Академгородок за то, что прожила здесь всю жизнь. Я люблю снег, несмотря на наши суровые зимы, я даже люблю наше Обское море, несмотря на то,что для кого-то то просто лужа. Я люблю лес и люблю русский язык. А больше всего я люблю своих близких, своих маму и папу, сестру с мужем и свою маленькую племянницу, бабушку и дядю, которые всегда были рядом со мной. И еще я очень люблю своих друзей, встречи с которыми не заменит ни один скайп или аська. И мне хочется пить с ними кофе или потягивать вино, фотографироваться, дурачиться, придумывать самые несуразные вещи на свете, а не видеть их пиксельное изображение на экране монитора.

- А что говорить? - Глеб вытянулся на простыне. - Мы казаки. У нас тут жизнь такая всегда была. Когда лучше, когда хуже, но всегда. Конечно, можно уехать... Но ведь Родина.
- Много она вам дает, - вздохнул Сергей. Глеб покачал головой:
- А Родина дает только жизнь, и все. Остальное - это государство, правительство... Они могут быть хорошими, плохими, всякими. А Родина - это как мать. Мать плохой не бывает.
- Да, конечно, - сказал Сергей. И зашуршал сеном, отворачиваясь к стене.

Верещагин "Мы живем на границе"

12:51 

Сестра Януса
Стоит грустный мужчина и продает воздушные шарики.
— Сколько стоят?
— 3 копейки.
— А что такие дешевые?
— Да, бракованные.
— А что, может не летают?
— Летают.
— Может красочка плохая?
— Отличная красочка.
— Может сдуваются?
— Да нет, отлично надуты.
— Так чем они бракованные?
Не радуют.

11:54 

Календарь прописывает...

Сестра Януса
...вылазки в параллельные миры.
С сестренкой нет связи, и это печалит:(
Зато дети вперед всех уже сделали пару мировых открытий и совершили десяток вылазок если не в сами параллельные миры, то в их предДверия уж точно:))
Меня вчера посетил Дух, отчего весь день ходила и пела. А сегодня тружусь над его воплощением где-то внутри себя, открывая вселенные дворовых песочниц, и немножко снаружи, глядя в любимое нетбуковское окно.

09:34 

смешное

Сестра Януса
нашла в сети картинку и подумала:
"Вот он! Наглядный пример выражения"искусство требует жертв!".

09:15 

Сестра Януса
Вот уже несколько дней думаю о новом духе.
Его тень то и дело касается меня, но я оборачиваюсь и никого не вижу.

Когда-то мне пришла в голову мысль, что духи приходят, когда призывающий их вымазан медом и пребывает в спокойствии.
Сейчас мед у меня есть. А вот спокойствия ни грамма. Вместо ощущений одни мысли, начинающиеся со слова "надо".

Правда, как бы там ни было, неделю назад дух Meago гостил у нас:)

19:12 

День чемоданов

Сестра Януса
С утра проводила сестренку в весеннее путешествие в далекий город Волгоград. И теперь чувствую себя немного одиноко.
Во время прогулки завидовала детям: их маленький рост позволяет им вдыхать все те ленивые запахи земли, которые все никак не хотят вылезать из своих зимних нор. Из-под основательно подтаявших сугробов высовывались пушистые хвостики. Зеленые и рыжие. Определенно беличьи, хотя и не до конца, потому что в основании каждой ворсинки отчетливо различается хвойное зернышко. Вот и мое сердце, как эти сосновые беличьи хвоинки, распустилось каждой своей иголочкой. Наверное, ему надоело быть колючим, как снег. Вот оно и тает, согревшись под лучами весенних мелодий.
Вернувшись домой, получила смс: "Мы в Волгограде. У нас 20 градусов!" Теперь радуюсь. Потому что все правильно, а еще потому, что сегодня "день чемоданов":)

Сакура в цвету

главная